Selasa, 13 Oktober 2009

MASAKAN DAERAH JAWA BARAT Lanjutan..

PEPES TAHU

Bahan:
500 gram tahu putih
12 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, iris halus
1 batang daun bawang , iris halus
150 ml santan kental
1 butir telur
2 buah cabai merah besar, iris
24 buah cabai rawit merah

Bumbu yang di haluskan:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk

Pelengkap:
- daun pisang 
- lidi penyemat

Cara memasak:
Campur tahu dengan daun jeruk, daun bawang, santan, kelapa, telur, cabai rawit merah, dan bumbu yang di haluskan, aduk rata. Siapkn daun pisang, alasi dengan daun salam. Taruh 2 sendok makan adonan tahu, 2 buah cabai rawit merah dan bungkus bentuk lontong. Kukus selama 15 menit, angkat dan panggang diatas bara api.

Tidak ada komentar: