Jumat, 03 April 2009

MASAKAN DAERAH DKI JAKARTA

SAMBAL GORENG KULIT MLINJO

Bahan :
1 kg melinjo yang mentah
100 gram daging tetelan tanpa lemak
1 gelas santan sedang
100 cc kaldu tetelan
Minyak untuk menumis

Bumbu yang diiris :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 buah cabai hijau

Bumbu :
2 buah cabai merah haluskan
2 cm lengkuas memarkan
Garam secukupnya
Sedikit gula merah
Daun salam

Cara memasak :
Rebus kulit melinjo hingga lunak. Rebus tetelan hingga lunak, tumis bumbu yang diiris, beri cabai merah halus. Masukkan lengkuas, daun salam, tetelan , kulit melinjo. Bri kaldu tetelan, garam, gula merah dan santan sedang secukupnya. Aduk – aduk hingga bumbu meresap.Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: