Jumat, 03 April 2009

MASAKAN DAERAH DKI JAKARTA

SATE ASAM BETAWI BUMBU POYAH

Bahan :
600 gram daging sapi has dalam , potong dadu
½ butir kelapa dibuat poyah ( kelapa parut, sangrai hingga kering haluskan )
3 cm lengkuas, memarkan
1 sendok the bubuk jinten
3 batang seai, iris halus bagian putihnya saja
2 sendok makan air asam
1 sendok the bubuk ketumbar
2 sendok makan gula merah, sisir
1 sendok the garam
Tusukan sate
Bawang goreng
Cabe merah, potong kasar
Cabe hijau , potong kasar
Potongan nanas

Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah

Cara memasak :
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bumbu dan daging , masak hingga daging ¾ matang ,angkat.
Ambil sebuah tusukan sate kemudian tusukkan secara bergantian antara daging , cabe merah, cabe hijau, ujungnya potongan nenas.
Bakar diatas api hingga daging benar – benar matang.
Hidangkan sate bersama sisa bumbu yang telah ditumis hingga mengental.

Tidak ada komentar: