Jumat, 03 April 2009

MASAKAN DAERAH DKI JAKARTA

DAGING ASAM GARAM

Bahan :
1000 gram daging sapi ( paha )
20 gram bawang putih
1 ruas jari lengkuas
20 gram ketumbar
30 gram asam jawa
30 gram gula merah
Garam
Lada bubuk
250 cc santan kelapa
Minyak goreng secukupnya
10 gram bawang merah goreng

Cara memasak :
Rebus daging hingga lunak. Potong – potong menjadi 20 bagian,pukul – pukul dengan bagian belakang pisau hingga serat – seratnya terputus. Haluskan ketumbar, bawang putih , lengkuas. Tumis bumbu yang dihaluskan menjadi harum.Tambahkan
asam gula jawa, garam serta lada.Tambahkan sedikit air dan santan.Masukkandaging dan rebus lagi hingga empuk dan kuahnya mengering. Angkat daging goreng dengan sedikit minyak. Angkat.tata dipiring. Taburin bawang goreng.

Tidak ada komentar: