Jumat, 03 April 2009

MASAKAN DAERAH DKI JAKARTA

KUE TALAM TELUR

Bahan :
150 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
2 butir telur ayam
300 ml air suji dari 20 lembar daun suji
400 ml santan sedang kentalnya
100 ml air putih
2 sendok teh air kapur
150 gram gula pasir
½ sendok the garam
- Daging kelapa muda secukupnya

Cara memasak :
Satukan tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan garam, lalu aduk hingga rata. Sisihkan sejenak. Sementara itu aduk menjadi satu air suji , telur,santan dan air kapur .Tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga tercampur rata. Didihkan air putih , lalu kecilkan api,kucurkan tepung kedalam air mendidih sambil terus diaduk hingga menjadi adonan setengah matang. Tuang ke dalam cetakan kecil – kecil dan letakkan kelapa muda diatasnya. Kukus selama 30 menit atau hingga benar – benar matang.

Tidak ada komentar: