Bahan :
¼ sendok teh garam
500 cc air untuk merebus
4 butir bawang merah, iris – iris
2 siung bawang putih, cincang
100 gram beras , buat bubur padat
50 gram kacang merah , rebus, tiriskan
50 gram kacang hijau , rebus, tiriskan
1 ruas jahe , memarkan
2 sendok teh garam
3 sendok teh seledri cincang
1 batang daun bawang , potong halus
2 sendok teh lada halus
Cara Memasak :
Bumbui daging giling dengan garam, aduk rata.Bentuk bulatan kecil.Didihkan air dan masukkan bulatan daging kedalamnya.Masak hingga bulatan daging terapung.
Tumis bawang merah dan bawang putih , hingga harum , masukkan ke dalam kaldu, masukkan bubur padat, masak hingga bubur matang.Tambahkan jahe, kacang merah dan kacang hijau rebus. Bumbui dengan garam, lada , seledri dan daun bawang, masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar