Minggu, 15 Februari 2009

MASAKANKHAS LAMPUNG

GULAI BALAK
Bahan :
11/2 kg daging kambing / sapi , potong-potong
21/2 gelas santan kental
Bumbu A :
5 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih , iris tipis
1 buah kapulaga
½ buah peka
¼ butir pala
2 buah cengkeh
½ buah cabe jawa

Bumbu B :
Dihaluskan :
11/2 sendok makan cabai giling
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 sendok makan bumbu gulai
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
Garam

Cara Memasak :
Tumis semua bumbu A hingga harum. Kemudian masukkan bumbu B halus , masukkan potongan daging
Kecilkan api dan tutup rapat, masak hingga air habis, amsukkan santan , aduk rata, masak hingga daging empuk , angkat

Tidak ada komentar: