Selasa, 10 Februari 2009

MASAKAN KAS DAERAH JAMBI

PUTU LAPIS COKELAT

Bahan :
1 kg singkong ,kupas ,parut, peras airnya
30 gram tepung kanji
Garam
400 gram gula pasir, sisir halus
5 sendok makan gula pasir
25 gram pasta cokelat
1 sendok teh vanili
1 sendok makan garam

Taburan :
400 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang ½ sendok the garam.
Campurkan kelapa parut dengan garam,aduk rata, kukus hingga matang, angkat.

Cara memasak :
Campur singkong parut denga tepung kanji, garam ,gula pasir dan vanilli aduk rata.Bagi adonan menjadi 2 bagian ,satu bagian campur dengan pasta cokelat dan satu bagian lagi biarkan putih.Siapkan loyang cake, olesi dengan minyak goreng.Tuang adunan putih, taburi gula merah, ratakan, kukus hingga matang.Tuang adonan cokelat, ratakan, kukus kembali hingga matang.Hidangkan dengan kelapa parut

Tidak ada komentar: