IKAN CUKA
Bahan :
1 ekor ikan tengiri
3 sendok makan cabai giling
2 buah cabai merah, dirajang halus
5 butir bawang merah
2 buah tomat, dipotong menjadi 4 bagian
½ sendok teh lada halus
¼ sendok teh pala halus
2 lembar daun jeruk , diiris halus
1 btang sereh, diiris halus
1 potong jahe diiris halus
Guala dan garam secukupnya
1 sendok makan air jeruk nipis
50 cc air
Minyak untuk menumis
Cara memasak :
Bahan :
1 ekor ikan tengiri
3 sendok makan cabai giling
2 buah cabai merah, dirajang halus
5 butir bawang merah
2 buah tomat, dipotong menjadi 4 bagian
½ sendok teh lada halus
¼ sendok teh pala halus
2 lembar daun jeruk , diiris halus
1 btang sereh, diiris halus
1 potong jahe diiris halus
Guala dan garam secukupnya
1 sendok makan air jeruk nipis
50 cc air
Minyak untuk menumis
Cara memasak :
Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam ,kemudian goreng agak kering.Tumis bawang merah agak kekuningan , kemudian masukkan cabai giling , daun jeruk, sereh, jahe, lada, pala, tomat, gula hingga harum.masak hingga tomat setengah hancur diberi ½ sendok makan air jeruk nipis, dan air sedikit ( 50 CC ). Masukkan ikan masak sebentar, lalu angkat. Hidangkan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar