GULAI KEMBA’ANG
Bahan :
350 ml santan
250 gram iga sapi, potong – potong
100 gram kelapa sangrai , haluskan
1 lembar daun salam
2 ikat daun pakis, siangi
20 lembar daun talas, rebus
1 sendok teh garam
2 buah asam kandis
2 sendok makan minyak , untuk menumis
Bumbu yang di haluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Cara memasak :
Rebus iga sapi, sisakan kaldunya
Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum , masukkan kedalam rebusan iga sapi . masukkan santan, masaka hingga iga empuk masukkan daun pakis , daun talas , garam asm kandis . masak hingga berminyak, tambahkan kelapa sangrai, masak sebentar, angkat.
Bahan :
350 ml santan
250 gram iga sapi, potong – potong
100 gram kelapa sangrai , haluskan
1 lembar daun salam
2 ikat daun pakis, siangi
20 lembar daun talas, rebus
1 sendok teh garam
2 buah asam kandis
2 sendok makan minyak , untuk menumis
Bumbu yang di haluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Cara memasak :
Rebus iga sapi, sisakan kaldunya
Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum , masukkan kedalam rebusan iga sapi . masukkan santan, masaka hingga iga empuk masukkan daun pakis , daun talas , garam asm kandis . masak hingga berminyak, tambahkan kelapa sangrai, masak sebentar, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar