TEKWAN
Bahan :
200 gram daging ikan tenggiri
10 gram tepung sagu
1 liter air mendidih
½ sendok teh garam
Isi :
150 gram bengkuang , potong korek api
150 gram udang segar , kupas
3 siung bawang putih , cincang halus
1500 ml air
50 gram jamur kuping , rendam sebentar
50 gram sedap malam, rendam sebentar
50 gram soun , rendam bentar
1 tangkai daun seledri, cincang halus
3 sendok makan minyak goreng
Garam dan merica secukupnya
Cara memasak :
Haluskan daging ikan tengiri, aduk dengan sagu dan garam lalu bulatkan sebesar kelereng.Rebus dalam air mendidih hingga terapung.sisihkan.Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang .setelah berubah warna,tuangkan air,biarkan hingga mendidih ,bumbui garam dan merica. Masukkan bola ikan , jamur kuping ,sedap malam, bengkuang dan daun seledri. Didihkan kembali , angkat.Taburi dengan bawang goreng.sajikan hangat
Bahan :
200 gram daging ikan tenggiri
10 gram tepung sagu
1 liter air mendidih
½ sendok teh garam
Isi :
150 gram bengkuang , potong korek api
150 gram udang segar , kupas
3 siung bawang putih , cincang halus
1500 ml air
50 gram jamur kuping , rendam sebentar
50 gram sedap malam, rendam sebentar
50 gram soun , rendam bentar
1 tangkai daun seledri, cincang halus
3 sendok makan minyak goreng
Garam dan merica secukupnya
Cara memasak :
Haluskan daging ikan tengiri, aduk dengan sagu dan garam lalu bulatkan sebesar kelereng.Rebus dalam air mendidih hingga terapung.sisihkan.Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang .setelah berubah warna,tuangkan air,biarkan hingga mendidih ,bumbui garam dan merica. Masukkan bola ikan , jamur kuping ,sedap malam, bengkuang dan daun seledri. Didihkan kembali , angkat.Taburi dengan bawang goreng.sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar