Selasa, 10 Februari 2009

MASAKAN KHAS SUMATERA SELATAN

AYAM SAPIT

Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
400 ml santan encer dari ½ butir kelapa
200 gram kelapa muda yang diparut kasar, sangrai hingga kering
½ sendok teh garam

Bumbu yang dihaluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
½ sendok teh ketunbar
¼ sendok teh jinten
½ sendok teh terasi
½ sendok teh garam

Cara Memasak :
Rebus ayam dalam santan encer hingga berubah warna .Lalu tuangkan santan kental dan masukkan bumbu yang dihaluskan.aduk – aduk hingga berminyak.
Masukkan kelapa sangrai lalu masak sampai kering
Taruh ayam dan bumbu , jepit dikayu lalu bakar sampai harum

Tidak ada komentar: