Minggu, 25 Januari 2009

MASAKAN KHAS SUMATERA UTARA Lanjutan....

BEBEK MASAK HIJAU
Bahan:
1 ekor bebek,berat 1,5 kg, bersihkan, potong-potong
2 batan serai memarkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
5 lembar daun jeruk purut, buang tuang daunnya
3 potong asam kendis
250 ml air
7 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

BUMBU YANG DIHALUSKAN
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
300 gram cabai hijau
6 butir kemiri
2 ruas jahe
2 ruas lengkoas
2 ruas kunyit
2 sendok teh merica
1 sendok te gula
- garam

CARA MEMASAKLumuri potongan bebek dengan air jeruk nipis sampai rata, biarkan selama 15 menit. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, tambahkan serai, daun jetruk purut dan asam kendis, aduk sampai bumbu matang, masukan potongan bebek, aduk dan masak hingga berubah warna. Tuangkan air dikit demi – sedikit, sambil diaduk rata. Masak dengan api kecil, hingga bebek empuk dan kuah kental berminyak

Tidak ada komentar: