Minggu, 25 Januari 2009

MASAKAN KHAS SUMATERA UTARA Lanjutan....

SARAK TERUNG

Bahan:
1 batang serai memarkan
100 gram kacang tanah,sangrai buang kulit ari,haluskan
50 gram udang kering/ebi,rendam air panas,tiriskan,haluskan
¼ butir kelapa parut,sangrai,haluskan
4 buahterung masing-masing belah 2,daging digurat-gurat
¾ liter santan dari ½ butir kelapa.

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah
1 kerat lengkuas
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar,sangrai
½ sendok teh jintan,sangrai
1 ruas kunyit
- garam

Cara memasak:
Tumis bumbu harus hingga harum,masukkan serai,kacang tanah,ebi,kelapa parut dan garam,aduk hingga rata,masukkan terong,aduk-aduk hingga bercampur bumbu,angkat.Rebus santan hingga mendidih,masukkan terung berbumbu,masak hingga matang.Angkat.

Tidak ada komentar: