Minggu, 25 Januari 2009

MASAKAN KHAS SUMATERA UTARA Lanjutan....

SOTO UDANG TEBING

Bahan:
500 gram udang basah,kupas
Dua lembar daun salam
1 batang serai,memarkan
3 lembar daun jeruk,buang tulang daunnya
750 cc kaldu ayam,1/2 liter santan,dari satu butir kelapa
1 ekor ayam,goreng,siur-siur

Bumbu yang dihaluskan:
1 sendok teh ketumbar,sangrai
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 ruas kunyit
1 kerat lengkuas
- garam

Cara memasak:
Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam,dan daun jeruk,aduk rata.Masukan udang,masak hingga berubah warna.Tuang kaldu ayam,masak hingga mendidih,dan kaldu menyusu tuang santan,masak sambil di aduk,agar santan tidak pecah hingga mendidih,masukan asam suir dan masak hingga mendidih,angkat.

Tidak ada komentar: