Minggu, 25 Januari 2009

MASAKAN KHAS SUMATERA UTARA Lanjutan....

GULAI MASAM UDANG GALA
Bahan
8 ekor udang gala, bersihkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 kerat lengkuas, memarkan
10 buah cabai hijau, belah dua memanjang jangan putus
10 buah belimbing sayur, masing – masing belah dua
6 potong asam kendis
1 lembar daun kunyit, sobek – sobek, ikat
3 buah kencong/ kecombrang, masing – masing belah 4
100 gram tomat, potong – potong
17 lembar daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
- garam

Cara memasak
Masak udang dengan bumbu halus, air, daun salam, serai, lengkuas, cabai hijau, belimbing sayur, asem kendis, daun kunyit, kencong sampai udang matang. Masukan tomat, daun kemangi dan garam, masak sebentar, angkat.

Tidak ada komentar: