Minggu, 25 Januari 2009

MASAKAN KHAS SUMATERA UTARA Lanjutan....

IKAN PANGGANG PACAK

Bahan
1 ekor ikan kakap
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 butir kelapa, parut

Bumbu yang dihaluskan
50 gram cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 kerat legkuas
3 buah tomat
-garam

Cara memasak
Bersihkan ikan, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Kelapa diperas dengan 2 sendok makan air, didihkan. Kelapa parut diperas dengan sedikit air, campur santan kental dengan bumbu halus. Lumuri ikan dengan campuran bumbu halus dan santan, panggang ikan. Bila ikan hampir matang, olesi dengan santan kental, yang diperas pertama, balikkan ikan, olesi dengan santan lagi, panggang hingga ikan matang.

Tidak ada komentar: