Rabu, 28 Januari 2009

MASAKAN KHAS SUMATERA BARAT

GADO – GADO PADANG


Bahan :
100 gram mie
150 gram kol iris halus
200 gram kentang rebus, iris tipis
1 ikat selada diiris tipis
3 butir telur rebus , masing – masing dipotong 6

Saus :
5 sendok makan minyak untuk menumis
200 gram kacang tanah
3 buah cabai merah
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 butir merica
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
450 ml air
1 sendok makan garam
½ sendok makan gula merah

Cara memasak :
Goreng kacang tanah, cabai, bawang merah, dan bawang putih.Haluskan bumbu goreng bersama merica.Panaskan minyak , tumis bumbu halus , daun salam, lengkuas sampai harum.Tambahkan air , garam dan gula merah. Masak dan aduk sampai mendidih. Susun mie, kol,kentang,selada ketimun,telur lalu siram dengan sausnya.Taburi gado – gado dengan kerupuk dan bawang goreng.

Tidak ada komentar: