Kamis, 11 Mei 2017

Bolu Pisang Dan Kurma

Bolu Pisang Dan Kurma


Bahan-bahan
4 porsi


    150 gram Kurma,buang biji,cincang (sy 4 biji)
    60 ml Madu, rendam dgn kurma (sy 2 sdm)
    200 gram pisang tua, lumatkan
    125 gram mentega (sy margarine)
    80 gram gula aren (disisirkan)
    175 gram tepung terigu (sy 200 gram)
    1 sdt BP (sy 1/4 sdt,takut pahit kalau kebanyakan)
    2 butir telur ayam
    Taburan :
    almond,kurma,kismis (skip)

Langkah


  1.     Siapkan bahan2,jika suka dgn kayu manis,pakai kayu manis 1 sdt dicampur dgn tepung terigu.
  2.     Mixer margarine + gula aren sampai creamy halus dan mengembang. Masukkan telur satu per satu diselingi dgn 1 sdm terigu. Jarak 1 menit per telurnya.
  3.     Matikan mixer. Lalu, masukkan sisa tepung begantian dgn rendaman madu kurma + pisang. Aduk balik pakai spatula. Oh iya, BP dituang bareng terigu sambil diayak.
  4.     Panaskan panci kukusan. Tutup atasnya dgn serbet, agar uap airnya tdk menetes ke bolu. Tunggu hingga mengeluarkan asap banyak. Sementara itu, olesi loyang yg bolong ditengah dgn margarine. Masukkan adonan ke loyang.lalu kukus 30 menit.

Tidak ada komentar: