Sop Babat Sapi
Bahan
Bahan yang Direbus
- 500 gram babat sapi
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 3 ruas serai (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- Bumbu Halus :
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 biji pala
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
Cara membuat
- Rebus babat, daun salam, daun jeruk, serai dan jahe selama kurang lebih 30 menit (atau keempukan babat diatur sesuai selera)
- Selama proses perebusan babat, haluskan semua bahan bumbu halus.
- Setelah 30 menit babat direbus (atau sudah empuk sesuai selera), masukkan bumbu halus, tambahkan secukupnya penyedap rasa Royco rasa sapi untuk memperkuat rasa, lalu lanjutkan merebus agar bumbu meresap sempurna.
- Sajikan dalam keadaan panas, lengkapi dengan irisan jeruk nipis dan sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar