Minggu, 08 November 2015

Sop Babat Sapi

Hari ini jadwalnya buat belanja di pasar,lewat pedagang daging sapi kok ada babat ya wah jadi beli deh .terus sampai rumah mulai deh ngolah menu yang satu ini .

Sop Babat Sapi

Bahan

Bahan yang Direbus
  • 500 gram babat sapi
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 3 ruas     serai (geprek)
  • 1 ruas     jahe (geprek)
  •     Bumbu Halus :
  • 1 ruas     lengkuas
  • 1 sdt     merica
  • 1 sdt     ketumbar
  • 1/2 biji pala
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah

Cara membuat
  • Rebus babat, daun salam, daun jeruk, serai dan jahe selama kurang lebih 30 menit (atau keempukan babat diatur sesuai selera)
  • Selama proses perebusan babat, haluskan semua bahan bumbu halus.
  • Setelah 30 menit babat direbus (atau sudah empuk sesuai selera), masukkan bumbu halus, tambahkan secukupnya penyedap rasa Royco rasa sapi untuk memperkuat rasa, lalu lanjutkan merebus agar bumbu meresap sempurna.
  • Sajikan dalam keadaan panas, lengkapi dengan irisan jeruk nipis dan sambal.

Tidak ada komentar: