Senin, 16 November 2015

Sate padang

Disini tuh biasanya yang jualan mie rebus pasti sebelahan ama yang jual sate padang ,umumnya gitu deh .Nah anak saya tidak doyan pedas , tapi suka sate padang ( lah padahal bumbu kuah sate padang nih pedassss ) gimana tuh ??? 


Bahan-bahan :

    250 gram jantung sapi
    250 gram lidah sapi
    100 gram gajih (lemak) sapi
    100 ml minyak goreng
    1500 ml santan encer
    ketupat secukupnya
    tusukan sate

Bumbu :

    5 sdm bawang goreng
    3 biji kapulaga putih
    3 biji cengkeh
    2 buah bunga peka (lawang)
    1 batang kayu manis

Bumbu yang dihaluskan :

    3 siung bawang putih
    3 siung bawang merah
    2 cm jahe
    2 cm lengkuas
    3 buah cabe merah
    1 sdt lada
    3 butir kemiri
    1/2 sdt jinten
    1/2 sdt adas manis
    1/2 sdm ketumbar
    50 gram kacang goreng

Cara Memasak :

  1.     Rebus jantung sapi, lidah, kayu manis, cengkeh dan garam hingga setengah masak
  2.     Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang
  3.     Masukkan ke dalam rebusan daging, kecilkan api. Masak hingga semua bahan empuk
  4.     Larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair
  5.     Angkat daging, potong tipis melintang, kemudian tusuk dengan tusukan sate
  6.     Celupkan sate ke dalam minyak gajih sapi lalu bakar serentak
  7.     Letakkan potongan ketupat diatas piring, kemudian taruh sate. Siram dengan bumbu dan taburkan bawang goreng diatasnya
  8.     Lebih enak jika dimakan sewaktu masih panas

Tidak ada komentar: