Jumat, 21 Agustus 2015

Balado Kentang

kalau masakan yang satu ini seminggu sekali pasti saya sajikan dibarengin pake opor ayam ,enak buanget apa lagi kalau makannya pakai lontong waahhh klop deh .makan bisa sampai tambah 2 porsi :)

Balado Kentang

Bahan-bahan
:

250 Gram Kentang
Cabai Merah Secukupnya
Cabai Rawit Secukupnya
5 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
1 Bungkus penyedap rasa
1 Buah     Tomat
1 Buah     Kemiri
250 Cc     AirGula Arem/Gula Jawa Secukupnya

Cara membuat
  • Kupas Kentang, Cuci dan potong-potong kentang. Kemudian kentang di goreng setengah matang..
  • Haluskan Bawang merah, bawang putih, kemiri dan Royco secukupnya. Kemudian siapkan wajan dan minyak untuk menumis.
  • Tumis Bumbu dihaluskan sampai menimbulkan wangi, kemudian masukkan kentangnya. Tambahnkan penyedap. Beri air secukupnya tunggu sampai meresap dan angkat.

Tidak ada komentar: