Jumat, 15 Mei 2015

Tips Membuat Kentang Goreng Renyah

Tips Membuat Kentang Goreng Renyah 

Satu lagi cemilan yang sangat disukai oleh anak bungsu saya yaitu kentang goreng, ada beberapa tips agar kentang goreng kita tetap crunci ( heheheh )

Nih beberapa tipsnya untuk buat kentang goreng :

1. Potong-potong kentang dengan bentuk yang seragam.  Anda bisa mengupas kentangnya terlebih dahulu. Tapi jika tidak ingin repot-repot mengupas, Anda tinggal menggosok-gosok kulitnya saja hingga bersih sebelum kentang dipotong-potong.

2. Masukkan potongan kentang ke dalam panci berisi air dingin. Lalu biarkan hingga mendidih. Saat sudah mendidih, tunggu lima menit dulu baru diangkat dan ditiriskan. Pastikan kentang benar-benar tiris sebelum digoreng.

3. Goreng dengan banyak minyak (deep frying). Masukkan potongan kentang secukupnya saja ke dalam minyak panas. Usahakan suhu minyak goreng mencapai 128 derajat celcius (Anda bisa menggunakan candy thermometer untuk mengetahui tingkat kepanasan atau suhu minyak sayur dengan tepat). Saat kentang sudah matang tapi belum berubah warna, langsung angkat dan tiriskan untuk digoreng lagi yang kedua kalinya.


4. Untuk penggorengan yang kedua, panaskan minyak sayur hingga mencapai 176 derajat celcius. Lalu goreng lagi kentang yang sudah ditiriskan hingga coklat keemasan selama 2-4 menit.

met memasak cemilan buat si kecil ya bunda , see you next time :) buatlah masakan anda dengan penuh cinta agar hasilnya juga penuh dengan cinta

Tidak ada komentar: