Senin, 12 Januari 2015

Kue Kering Semangka

Kemarin waktu jalan - jalan ke bakrey depan seklah mas ada kue kering yang lucu banget bentuknya .
Nah hari ini saya mau coba buat nih ,prepare to cooking yuk bunda

Kue Kering Semangka

bahan :



    125 gram margarine
    25 gram mentega
    75 gram gula halus
    1 kuning telur
    1 sdm susu bubuk
    200 gram susu protein sedang
    25 gram tepung maizena
    1 putih telur
    Wijen hitam untuk taburan
    Pewarna secukupnya


Cara Membuat :


  •     Kocok margarin, mentega, gula halus dan kuning telur hingga menyatu.
  •     Tambahkan susu bubuk dan tepung, aduk rata.
  •     Ambil 1/2 bagian adonan campur dengan pewarna merah cabai.
  •     Setengah adonan lainnya bagi dua dengan bagian satunya diberi campuran warnan hijau.
  •     Bentuk adonan merah bulat memanjang.
  •     Lapisi dengan adonan kuning, rapikan.
  •     Lapisi adonan hijau, rapikan lalu bungkus plastik.
  •     Simpan adonan dalam lemari es selama 15 menit.
  •     Potong kue setebal 0.5 cm lalu potong menjadi dua bagian.
  •     Olesi permukaan kue dengan putih telur lalu pasang wijen.
  •     Letakkan kue diatas loyang datar.
  •     Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celcius selama 15 menit atau sampai matang

Tidak ada komentar: