Kamis, 11 Desember 2014

Proll Kentang

Proll Kentang

Bahan :

    500 gr kentang lalu kukus dan haluskan
    300 gr gula pasir
    300 gr tepung terigu
    7 butir telur ayam
    250 ml santan kental
    150 gr margarin, cairkan
    garam secukupnya

Cara Membuat :

  1.     Gula dan telur masukkan jd satu lalu kocok dengan mikser hingga warna nya putih pucat dan adonan mengembang.
  2.     Lalu setelah adonan mengembang, masukkan kentang, tepung, margarin cair dan santan secara bergantian. Aduk pelan dengan spatula,  masukkan garam, lalu aduk hingga adonan tercampur rata.
  3.     Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin, kukus adonan ke dalam dandang yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 20 – 30 menit hingga adonan matang.
  4.     Dinginkan proll, potong sesuai selera. proll kentang siap disajikan.

Tidak ada komentar: