Rabu, 12 Juni 2013

Tips membuat Cupcake ala Dapur saji

Pasti banyak yang suka ama kudapan yang satu ini yitu Cupcake hhhhmmmmm .Sebenernya Cupcake sendiri adalah kue bolu yang dibuat atau dicetak pada sebuah cetakan yang seukuran dengan cup atau cetakan yang berasal dari kaleng, yang kerap disebut juga dengan Muffin Tins. Kue bolu yang asalnya dari Amsterdam ini adalah salah satu jenis kue atau cake yang paling banyak disukai oleh setiap orang, baik di Indonesia maupun di luar negeri. Selain dengan bentuknya yang imut mirip cup, cupcake ini juga bisa dibuat dalam berbagai macam bentuk seperti bentuk hewan, love, bunga, kartun dan sebagainya.

Cupcake yang sempurna adalah yang memiliki tingkat kematangan yang pas, rasa yang enak, tampilan yang cantik, dan tinggi kue yang sama. Namun, seringkali agak sulit untuk memperkirakan ketinggian kue yang sudah matang. Padahal, jika melihat para pastry chef sepertinya mudah untuk membuat kue yang sama tingginya.

Untuk mendapatkan ukuran dan tinggi cupcake yang sejajar, triknya adalah menakar adonan dalam jumlah yang sama ke dalam cup. Daripada menggunakan sendok atau gelas ukur, cobalah menggunakan scoop es krim.

Caranya, tempatkan adonan kue ini dalam gelas ukur. Kemudian, gunakan scoop es krim untuk mengambil adonan, dan tuang ke dalam cetakan. Scoop es krim akan membantu Anda mendapatkan ukuran yang sama dalam setiap cetakan.

Cara ini tak hanya akan membantu Anda untuk mendapatkan hasil kue yang sama, tapi juga membantu mempercepat proses pemanggangan.  Dengan ukuran adonan yang sama, waktu pemanggangan akan sama satu sama lain.

Tidak ada komentar: