Senin, 10 September 2012

Roti Goreng Isi Daging

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan
Gerimis - geimis gini enaknya makan yang hangat - hangat like gorengan ya kan :

Roti Goreng Isi Daging

Bahan-Bahan :
Isi      :
1      sendok makan minyak sayur
1      sendok teh minyak wijen
5      siung bawang putih, cincang halus
400      gram daging sapi, cincang
1      sendok makan kecap manis
2      sendok makan kecap asin
1      sendok teh gula
1/2      sendok teh merica bubuk
1      sendok teh garam
100      cc air
1      sendok makan tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
     

Roti      :
500      gram tepung terigu
11      gram gist/ragi instan
100      gram mentega/margarin
250      cc susu cair
100      gram gula pasir
1/4      sendok teh garam
1      butir telur, kocok
75      cc air
100      gram tepung parnir

Cara Mengolah :
   
Cara Membuat Isi :
1. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga daging sapi berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, merica bubuk, garam, dan air, aduk rata, masak hingga matang.
4. Masukkan cairan tepung maizena, aduk rata, masak hingga kental dan air habis, angkat
5. Bagi menjadi 16 bagian, sisihkan.

Cara Membuat Roti :
1. Campur susu cair, gula, garam, dan telur, aduk hingga rata, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gist/ragi instan, dan margarin, aduk hingga rata, lalu buat lubang di tengah-tengahnya, masukkan campuran susu tadi ke dalam lubang sedikit-sedikit, uleni sampai kalis dan tidak melekat.
3. Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat (kira-kira 30 menit).
4. Pukul adonan agar udaranya keluar, bagi menjadi 16 bagian, bulatkan kembali.
5. Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat kira-kira 10 menit.
6. Isi tiap adonan roti dengan adonan isi, bulatkan kembali adonan.
7. Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat kira-kira 10 menit.
8. Olesi roti dengan sedikit air, lumuri dengan tepung parnir hingga rata.
9. Goreng dalam minyak banyak dan di atas api sedang hingga berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.


Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu , Kroket Kentang Sosis,Roti Goreng Isi Daging

Tidak ada komentar: