Jumat, 13 April 2012

Sup Krim Jagung Ayam

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

 Sup Krim Jagung Ayam

Bahan :
  •     2 sdm mentega, untuk menumis
  •     50 gr bawang bombai, cincang halus
  •     2 batang daun bawang, potong-potong
  •     1 liter kaldu, didihkan
  •     50 ml susu evaporated, tanpa dicairkan
  •     1 potong dada ayam, rebus matang, ambil dagingnya saja, potong kecil
  •     200 gr jagung manis pipilan
  •     1 kaleng kecil jagung manis (bentuk krim)
  •     100 gr wortel, potong dadu
  •     100 gr kacang polong
  •     2 batang seledri, iris halus
Bumbu (dihaluskan) :
  •     3 siung bawang putih
  •     3 butir bawang merah
  •     1/4 butir pala
  •     10 butir merica bulat
  •     1/2 sdt garam
Cara Membuat :
  • Panaskan 1 sdm mentega, tumis bumbu halus, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum dan matang. Angkat, tuang ke dalam kaldu yang sedang mendidih.
  • Kecilkan apinya, masak hingga bumbu meresap selama kurang lebih 5 menit. Saring kaldu berbumbu dan kembalikan lagi di atas api. Tuang susu, aduk.
  • Masukkan daging ayam, kedua jenis jagung, wortel, dan kacang polong, aduk, masak hingga bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan selagi panas dengan ditaburkan irisan daun seledri.


Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu , Nasi goreng jagung,Nasi goreng, jagung, Sup Krim Jagung Ayam

Tidak ada komentar: