Senin, 30 April 2012

Red Velvet Fruit Cake

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

 Red Velvet Fruit Cake

Bahan:
  • 60 g mentega
  • 150 g gula pasir halus
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 120 ml susu cair
  • 1 sdm pewarna merah
  • ½ sdt cuka masak
  • ½ sdt soda kue
  • Ayak jadi satu:
  • 125 g tepung terigu
  • ¼ sdt garam
  • 10 g cokelat bubuk
  • Aduk jadi satu:
  • 100 g mixed fruit
  • 1 sdm rhum/brandy
  • Kocok jadi satu:
  • 120 g keju krim
  • 30 g gula halus
  • 80 ml whipping cream

Cara membuat:
  • Siapkan loyang kue diameter 12 cm, semir margarin, taburi sedikit terigu. Sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan telur dan vanili, kocok rata.
  • Campur susu dan pewarna merah.
  • Tuangkan ke dalam adonan bergantian dengan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
  • Campur cuka dan soda, masukkan segera ke dalam adonan. Aduk rata.
  • Tambahkan mixed fruit, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Olesi permukaannnya dengan bahan olesan.
  • Hias sesuai selera.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu ,  Red Velvet Fruit Cake

Tidak ada komentar: