Rabu, 11 April 2012

Hati Ayam Masak Kecap

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

 Hati Ayam Masak Kecap

Bahan :


    10 buah hati ayam, bersihkan, masing-masing potong 2-3 bagian

    2 sdm minyak goreng + 1 sdm mentega untuk menumis

    3 siung bawang putih, iris tipis

    5 butir bawang merah, iris tipis

    3 sdm kecap manis

    1 sdm saus tomat

    1/3 sdt merica

    1/2 sdt garam

    1/2 sdt gula pasir

    200 cc kaldu (panas)

    2 buah cabai merah gemuk, buang bijinya, iris tipis serong

    1 batang daun bawang, potong 2 cm

    1 batang seledri, iris

    1 buah tomat (kurang lebih 50 gr), belah 4-6 bagian

    50 gr kapri, buang ujung-ujungnya

Cara membuat :

  • Didihkan air secukupnya, seduh hati ayam hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan hati ayam, kecap manis, saus tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk.
  • Tuangkan kaldu panas, aduk, biarkan mendidih. Masukkan cabai merah dan sayurannya, masak sambil diaduk perlahan hingga bumbu kental dan bahan matang.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu , Nasi goreng jagung,Nasi goreng, jagung,Nasi jagung,Bakso, Tahu ,


Tidak ada komentar: