Jumat, 02 Maret 2012

Telenan Bersih Dan Higienis Saat memasak

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Memasak pasti kita gunakan telenan kan buat mengiris bahan - bahannya baik sayuran ataupun daging , nah mom's ini ada beberapa tips untuk  menggunakan telenan ya.jagalah telenan agar tetap higienis karena kadang telenan yang salah juga bisa buat aroma atau rasa makanan kita itu berubah loh.
 
Serba-Serbi tentang memilih dan menggunakan Talenan saat Di dapur :
  • Gunakanlah selalu talenan yang terbuat dari kayu sehingga tidak menjadikan pisau tumpul.
  • Sedapat mungkin hindari talenan plastik. Gesekan/irisan pisau dapat membuat lapisan plastik terkelupas dan serpihannya terbawa dalam sayuran/daging.
  • Sebaiknya miliki dua talenan. Satu untuk sayur-mayur/bumbu dapur, lainnya untuk daging. Masalahnya, daging yang kurang segar banyak mengandung bakteri.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food, kue kembang goyang,cara membuat kue kembang goyang.





Tidak ada komentar: