Senin, 27 Februari 2012

Steak Udah Matang Tandanya Gimana ??

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Coba - coba buat steak , wah kok malah bingung karena tidak tau yang matang or belum matangnya daging steak itu seberapa ya , nah ini dia solusinya mom.

Dalam menikmati steak, kita bisa menentukan tingkat kematangan daging sesuai selera. Beberapa istilah dikenal untuk menyebutkan derajat kematangan daging steak yang dimasak, antara lain:
  • Raw. Daging tidak dimasak sama sekali.
  • Seared. Daging dimasak dengan sangat cepat, sehingga hanya permukaannya yang matang. Di dalamnya masih mentah.
  • Rare. Daging dimasak dalam suhu sekitar 52 derajat Celcius, sehingga permukaan luar akan tampak keabuan, dengan bagian dalam berwarna merah.
  • Medium. Daging dimasak dalam suhu sekitar 60 derajat Celcius, dengan bagian dalam berwarna merah muda.
  • Well done. Dimasak dalams uhu maksimal 70 derajat Celcius, dengan keseluruhan daging berwarna keabuan.
  • Overcook. Dimasak dengan suhu lebih dari 71 derajat Celcius sehingga menghasilkan daging dengan warna gelap dan terasa agak pahit.

Kata Kunci/ keyword Terkait dengan artikel ini  :
daging steak,resep steak daging,steak daging


Tidak ada komentar: