Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara
Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan
Coba - coba buat steak , wah kok malah bingung karena tidak tau yang matang or belum matangnya daging steak itu seberapa ya , nah ini dia solusinya mom.
Dalam menikmati steak, kita bisa menentukan tingkat kematangan daging sesuai selera. Beberapa istilah dikenal untuk menyebutkan derajat kematangan daging steak yang dimasak, antara lain:
- Raw. Daging tidak dimasak sama sekali.
- Seared. Daging dimasak dengan sangat cepat, sehingga hanya permukaannya yang matang. Di dalamnya masih mentah.
- Rare. Daging dimasak dalam suhu sekitar 52 derajat Celcius, sehingga permukaan luar akan tampak keabuan, dengan bagian dalam berwarna merah.
- Medium. Daging dimasak dalam suhu sekitar 60 derajat Celcius, dengan bagian dalam berwarna merah muda.
- Well done. Dimasak dalams uhu maksimal 70 derajat Celcius, dengan keseluruhan daging berwarna keabuan.
- Overcook. Dimasak dengan suhu lebih dari 71 derajat Celcius sehingga menghasilkan daging dengan warna gelap dan terasa agak pahit.
daging steak,resep steak daging,steak daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar