Rabu, 11 Januari 2012

Udang Tauco


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

wah udang di tauco, hhmmm udah terbayang deh aroma or lezatnya yuukkk kita coba

Udang Tauco

Bahan :

  • 400 gram udang ukuran sedang, kupas, buang kepala, sisakan ekornya, kerat punggungnya
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 btg serai, ambil putihnya, memarkan
  • 1 1/2 sdm tauco
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan dr 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 6 btr petai di iris belah 2

Bumbu yang dihaluskan :

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 buah cabe rawit

Cara membuat :
  • Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam, diamkan 15 menit
  • Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum
  • Tambahkan tauco, aduk rata
  • Masukan udang, aduk sampai berubah warna
  • Tambahkan kecap manis dan garam, dan petai aduk rata
  • Tuangi santan, aduk rata, masak sampai mendidih
  • Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: