Kamis, 26 Januari 2012

Bongko Pisang


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Hari ini bunda beli pisang nih dari pasar mau diolah buat makanan kesukaan si nenek dirumah , bismilah semoga hasilnya nikmat dilidah dan dihati ... :))

Bongko Pisang

Bahan :
  • 250 gram tepung beras
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 850 ml santan
  • 2 sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream
  • 8 pisang raja, kupas, potong-potong
  • 150 gram daging kelapa muda, keruk halus
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Mengolah :
  • Campur tepung beras, tepung kanji, gula dan garam.
  • Larutkan dengan 250 ml santan, aduk hingga licin.
  • Rebus sisa santan bersama susu dan daun pandan hingga panas.
  • Tuangkan larutan tepung ambil aduk cepat hingga mendidih dan kental. Angkat.
  • Siapkan selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan,
  • tambahkan beberapa potong pisang dan kelapa muda.
  • Bungkus bentuk tum. Kukus dalam dandang panas hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: