Sabtu, 10 Desember 2011

Wajik


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Wajik

Bahan:
  • 800 g beras ketan putih yang bagus
  • 250 g gula Jawa, sisir
  • 100 g gula pasir
  • 750 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:
  • Cuci ketan lalu rendam air dingin selama 3 jam. Tiriskan.
  • Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
  • Masak gula Jawa, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat, saring. Jerangkan kembali hingga panas.
  • Masukkan ketan setengah masak, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan. Angkat.
  • Kukus dalam dandan panas selama 45 menit hingga matang. Angkat.
  • Siapkan loyang, alasi daun pisang, olesi minyak. Tuangkan ketan ke dalam loyang dan ratakan sambil tekan-tekan hingga padat. Biarkan hingga dingin.
  • Potong-potong dan sajikan.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
wajik, kue wajik, masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: