Jumat, 23 Desember 2011

Tumis Daging Cabai Hijau

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Tumis Daging Cabai Hijau

Bahan :

  • 300 gr daging topside
  • 1 sdt soda kue
  • 10 buah tahu sumedang, belah 2 dan goreng kering
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit, siangi
  • 1 cm jahe, dikeprek
  • 10 buah cabe hijau besar
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukup rasa
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 cc air matang

Cara Membuat:

  • Iris tipis daging menyerupai pita, lalu lumuri dengan soda kue dan kecap manis. Diamkan selama 15 menit
  • Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau diiris serong tipis
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih dan jahe sampai lunak lalu tambahkan cabe hijau dan rawit.
  • Tumis sebentar, lalu masukkan daging, tambahkan air, aduk-aduk sebentar
  • Masukkan tahu, tambahkan garam. Aduk-aduk kembali
  • Tutup, biarkan selama 2 menit. Angkat dari api
  • Hidangkan.

Kata Kunci/ keyword Terkait dengan artikel ini :
daging,sup daging,kari daging,pie daging,daging kari,daging babi halal,pai daging,nasi daging,stew daging,lasagna daging,rendang daging recipe, masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: