Selasa, 18 Oktober 2011

Kue tok


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Kue tok

Bahan kulit :
- Adonan dasar isi II 1 resep -
- Tepung ketan 500 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Santan kental 250 ml -
- Air hangat 150 ml -
- Garam secukupnya -
- Pewarna makanan merah -
- Daun pisang secukupnya, bentuk sesuai cetakan -

Cara membuat :
1. Bentuk adonan isi bulat sebesar biji salak, sisihkan.
2. Campur tepung ketan, gula halus dan garam, aduk rata.
3. Tuang air hangat, aduk rata.
4. Tuang santan dan pewarna sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
5. Ambil cetakan kue tok, isi dengan campuran tepung ketan dan ratakan.
6. Masukkan bulatan kacang hijau.
7. Tutup kembali dengan adonan, ratakan. Ketokkan cetakan hingga adonan keluar.
8. Alas adonan dengan daun.
9. Panaskan panci pengukus, kukus hingga adonan matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: