Sabtu, 08 Oktober 2011

Kolak Pisang


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Kolak Pisang

bahan :

1 kg pisang tanduk yang sudang matang
1 ons gula merah
1 ons gula pasir/gula putih
1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
2 lembar daun pandan, dicuci bersih
65 ml santan instan
3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya


Cara memasak :

Pisang tanduk dipotong miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/gula putih, aduk hingga tercampur.
Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk.
Masak hingga matang.

Tidak ada komentar: