Selasa, 10 Februari 2009

MASAKAN KHAS SUMATERA SELATAN

PINDANG TULANG IGA

Bahan :
1 kg tulang iga sapi
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas jahe memarkan
1 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
3 siung bawang putih , iris tipis
10 butir bawang merah dibakar
2 buah tomat segar, potong – potong
20 gram daun belimbing wuluh
20 gram asam jawa, cairkan
10 buah cabai merah bakar
10 buah cabai hijau bakar
20 gram gula merah, potong – potong
2 sendok makan kecap manis
5 buah cabai rawit
Garam secukupnya
Lada secukupnya

Cara memasak : Tulang iga presto hingga lunak. Masukkan bawang putih, lengkuas,jahe ,serai,tomat,air asam, gula merah, kecap manis dan daun salam kedalam rebusan air. Masukkan garam, lada , bawang merah bakar,cabai merah bakar, cabai hijau bakar, cabai rawit ,daun belimbing wuluh.Buang serai,jahe dan lengkuas. Sajikan panas

Tidak ada komentar: