Minggu, 05 Agustus 2018

Tahu Tidak Hancur Dan Matang Sempurna Saat Digoreng

Tahu Tidak Hancur Dan Matang Sempurna Saat Digoreng

 Begini Tipsnya
Bunda Suka makanan yang satu ini. Tahu paling umum olahan dari tahu adalah tahu goreng. Tapi sayangnya, ketika menggoreng tahu tidak jarang tahu yang digoreng akan hancur atau rusak. Kalau sudah begini, rasa tahu pun akan berubah dan tak menggugah selera lagi. Tampilannya pun jadi kurang menarik.

Bagaimana cara menggoreng tahu agar tidak mudah hancur apalagi rusak : 

Pilih Tahu Baru dan Kondisinya Baik
Saat membeli tahu, pastikan untuk membeli tahu yang masih baru dan kondisinya baik. Tahu yang sudah lama dan kualitasnya buruk, akan lebih berisiko hancur saat digoreng atau dimasak menu lainnya.

Rendam Tahu di Air Panas
Merendam tahu ke dalam air panas bisa membuat tahu jadi lebih kesat dan tidak mudah hancur saat dipotong maupun digoreng. Kamu juga bisa mengukus tahu selama beberapa beberapa menit kemudian tiriskan dan selanjutnya tahu bisa diolah menjadi tahu goreng atau menu lainnya.


Goreng Potongan Tahu Hingga Terendam Minyak
Gunakan minyak goreng yang cukup banyak saat menggoreng tahu. Usahakan agar potongan tahu yang digoreng terendam minyak dengan baik. Hal ini akan meminimalisir tahu hancur atau rusak selama digoreng. Pastikan juga untuk menggunakan minyak yang masih baru saat menggorengnya.

Jangan Terlalu Sering Membalik Tahu
Agar tahu matang sempurna, membalik tahu saat proses menggoreng sangat penting dilakukan. Tapi, usahakan agar jangan terlalu sering membalik tahu. Membalik tahu terlalu sering bisa membuat tahu mudah hancur atau rusak. Balik tahu jika bagian bawahnya sudah kering.

Perhatikan Suhu Api
Jangan menggoreng tahu dengan suhu api yang terlalu tinggi atau pun terlalu rendah. Gunakan api sedang agar tahu matang sempurna dengan baik dan tidak mudah hancur.


Tidak ada komentar: