Memang Ketan dulunya hanya disajikan biasa dengan tambahan parutan kelapa di atasnya. Namun di era sekarang, ketan sudah menjadi makanan hits dengan topping macam mulai dari cokelat, keju hingga durian sekalipun. Rasa ketan yang gurih dan manis disiram saus durian itu bener-bener deh lumer di mulut
Durian yang rasanya manis dan beraroma tajam cocok digabungkan dengan ketan yang rasanya lebih tawar dari durian sehingga menjadikan perpaduan durian dan ketan menjadi serasi di lidah
Durian yang rasanya manis dan beraroma tajam cocok digabungkan dengan ketan yang rasanya lebih tawar dari durian sehingga menjadikan perpaduan durian dan ketan menjadi serasi di lidah
1/2 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
Perasan daun pandan atau daun suji secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat ketan durian
Masak beras ketan pada kukusan hingga mekar, angkat sisihkan
Campurkan 150 ml santan, campuran air suji dan garam, masak di api kecil, masukan ketan lalu masak hingga semua santan terserap
Kukus kembali beras ketan hingga matang sekitar 30 menit, padatkan, sisihkan
Campurkan durian, gula, sisa santan dan sedikit garam, masak di api kecil lalu masukan tepung maizena, masak hingga mengental dan matang
Tuang saus durian ketan yang telah dibentuk, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar