Senin, 04 April 2016

Lemet singkong


pas belanja kok nampak singkong yang menarik dihati , akhir nya memutuskan beli deh buat lemet singkong mumpung dirumah stk gula merah lagi banyak :)


    1 kg singkong diparut
    1/2 kg gula merah (iris halus)
    3 sdm gula putih halus
    1 sdt garam halus
    1/2 butir kelapa parut
    daun pisang untuk membungkus




  1. kupas singkong lalu cuci sampe benar2 bersih,setelah itu parut
  2. setelah diparut masukkan parutan kelapa beserta irisan gula merah,gula pasir,garam .aduk sampe tercampur rata
  3. ambil 1-2 sdm adonan singkong dan bungkus dengan daun pisang dan kedua ujungnya lipat rapi( lakukan sampai adonan habis) dan kukus sampe matang,kurleb 30 menit
  4. angkat dan sajikan lemet diatas piring saji..lemet siap dinikmati


Tidak ada komentar: