Awalnya suka makan mie rebus di warung - warung , lama - lama mau tau juga caranya setelah sukses jadi makanannya langsung deh share di sini
Bahan:
Bahan isi:
150 g mie kuning medan
40 g tauge besar
50 g kentang
60 g tahu
40 g kerupuk merah
10 g daun bawang, iris tipis
10 g daun seledri
10 g bawang goreng
Bakwan udang, aduk rata, goreng matang dan potong dadu:
200 g tepung terigu
100 g udang cincang
30 g daun bawang
20 g daun seledri
1 butir telur
1 sdt garam
Bahan isi:
150 g mie kuning medan
40 g tauge besar
50 g kentang
60 g tahu
40 g kerupuk merah
10 g daun bawang, iris tipis
10 g daun seledri
10 g bawang goreng
Bakwan udang, aduk rata, goreng matang dan potong dadu:
200 g tepung terigu
100 g udang cincang
30 g daun bawang
20 g daun seledri
1 butir telur
1 sdt garam
Bahan kaldu:
Minyak untuk menumis
500 ml air
200 g udang cincang
1 sdt lada
50 ml kecap manis
50 ml kecap asin
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdm tepung maizena
Bumbu kaldu, haluskan:
100 g bawang merah
50 g bawang putih
30 g jahe
30 g kemiri
Cara membuat:
1. Kaldu: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Rebus air bersama udang hingga mendidih. Masukkan bumbu halus ke dalam kaldu udang, aduk rata.Tambahkan sisa bahan dan kentalkan kaldu dengan tepung maizena, angkat.
2. Penyajian: siapkan mangkuk saji. Susun bahan isi dan bakwan udang di dalamnya. Siram dengan kaldu panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar