Minggu, 18 Januari 2015

Mencairkan Daging dari frezzer

Coba cek dalam kulkas terutama frezzer ada daging yang membeku untuk prepare saat masak nanti kan ,dagingnya beku kah ? hhmm gimana caranya biar cepet mencair nya ya ??? Daging yangdisimpan dalam frezzer bisa memperpanjang umur simpan daging dan menjaganya tetap segar.
Sebelum diolah, biasanya daging beku mesti dilunakkan dahulu, dengan cara didiamkan dalam suhu 
ruang lebih kurang 25 derajat celsius hingga semua es pada daging mencair. Namun, tak sedikit orang yang merasa kerepotan dengan cara yang membutuhkan waktu terbilang lama. Lalu, sebenarnya, adakah aturan lain yang lebih mudah?

Beberapa sumber menginfokan bahwa Anda hanya membutuhkan dua buah panci alumunium. Kemudian, pilih salah satu panci, lalu balikkan (posisi bawah panci menjadi di atas dan mulut panci di bawah). Letakkan daging yang masih terbungkus plastik dan beku  di atas panci terbalik tersebut.
Selanjutnya, ambil panci lainnya, dan isilah dengan air kran. Setelah panci terisi, tumpuk panci ini di atas daging dan panci terbalik. Sehingga susunannya nampak seperti burger panci. Diamkan selama 5 hingga10 menit (tergantung ketebalan daging). Anda akan saksikan, lambat laun daging akan mencair dengan sendirinya.
Wah cukup simple and tidak butuh not long time ya 

Tidak ada komentar: