Nah hari ini saya mau coba buat nih ,prepare to cooking yuk bunda
Kue Kering Semangka
bahan :
125 gram margarine
25 gram mentega
75 gram gula halus
1 kuning telur
1 sdm susu bubuk
200 gram susu protein sedang
25 gram tepung maizena
1 putih telur
Wijen hitam untuk taburan
Pewarna secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok margarin, mentega, gula halus dan kuning telur hingga menyatu.
- Tambahkan susu bubuk dan tepung, aduk rata.
- Ambil 1/2 bagian adonan campur dengan pewarna merah cabai.
- Setengah adonan lainnya bagi dua dengan bagian satunya diberi campuran warnan hijau.
- Bentuk adonan merah bulat memanjang.
- Lapisi dengan adonan kuning, rapikan.
- Lapisi adonan hijau, rapikan lalu bungkus plastik.
- Simpan adonan dalam lemari es selama 15 menit.
- Potong kue setebal 0.5 cm lalu potong menjadi dua bagian.
- Olesi permukaan kue dengan putih telur lalu pasang wijen.
- Letakkan kue diatas loyang datar.
- Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celcius selama 15 menit atau sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar