Senin, 06 Oktober 2014

semur kambing

semur kambing 
 
Bahan

500 gram Daging Kambing bagian paha
12 butir Bawang Merah, diiris halus
5 siung Bawang Putih, diiris halus
2 cm Jahe, dimemarkan
2 lembar Daun Salam
2 batang Serai, dimemarkan
3 cm Kayu Manis
1.500 ml air
5 sendok makan Kecap Manis Bango
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk
1/2 sendok teh Pala bubuk
10 lembar Daun Jeruk, diiris halus
2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis

Bumbu halus

2 siung Bawang Putih
2 cm Jahe

Cara membuat

  1.     Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai, cengkeh, dan kayu manis sampai harum.
  2.     Tuangkan sebagian air. Masukkan daging kambing.
  3.     Tambahkan Kecap Manis Bango, gatram, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
  4.     Tuangkan sebagian air. Rebus sampai daging matang. Tambahkan daun jeruk. Bila air berkurang, tambah

Tidak ada komentar: