Bahan
500 gram Daging Kambing bagian paha
12 butir Bawang Merah, diiris halus
5 siung Bawang Putih, diiris halus
2 cm Jahe, dimemarkan
2 lembar Daun Salam
2 batang Serai, dimemarkan
3 cm Kayu Manis
1.500 ml air
5 sendok makan Kecap Manis Bango
1 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk
1/2 sendok teh Pala bubuk
10 lembar Daun Jeruk, diiris halus
2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu halus
2 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
Cara membuat
- Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai, cengkeh, dan kayu manis sampai harum.
- Tuangkan sebagian air. Masukkan daging kambing.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, gatram, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
- Tuangkan sebagian air. Rebus sampai daging matang. Tambahkan daun jeruk. Bila air berkurang, tambah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar