telur tumis cabai iris
bahan/bumbu-bumbu:
- 7 butir telur ayam, direbus matang, dikupas, digoreng sebentar, dibelah 2 bagian
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 100 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris bersama salam dan serai sampai harum.
- Tambahkan telur. Aduk rata.
- Tuang air. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai kuah mengering.
- Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar