Muffin Jagung Manis
Bahan-Bahan :
200 gram tepung terigu self-raising
100 gram tepung terigu cakra
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula halus
100 gram jagung manis kalengan
100 gram keju parut
l00 cc susu cair
100 gram mentega, cairkan
5 butir telur, kocok sebentar
Cara Mengolah :
1. Tiriskan jagung manis kalengan, dan keringkan dengan tisue
2. Campur kedua macam tepung, gula, dan baking powder, kemudian ayak.
3. Masukkan jagung manis dan keju parut (sisakan untuk ditaburkan), aduk rata, sisihkan.
4. Dalam wadah terpisah campur telur kocok, susu cair, dan mentega cair, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuang adonan telur sekaligus ke dalam campuran tepung, aduk perlahan menggunakan garpu saja sampai tercampur rata.
6. Siapkan cetakan muffin, olesi mentega tipis-tipis.
7. Tuang adonan muffin ke dalam cetakan sampai hampir penuh, taburi sisa jagung manis dan keju parut.
8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 25 menit.
9. Angkat, keluarkan muffin dan cetakan, hidangkan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar