Jumat, 09 Maret 2012

Perkedel Tempe Kacang Merah

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

 Perkedel Tempe Kacang Merah

Bahan :
  • 150 gr Tempe dikukus,dicincang
  • 150 gr Kacang Merah, direbus, dicincang
  • 2 sdm Tepung Roti
  • 1 btr Telur ayam
  • Minyak goreng

Bumbu :
  • 5 bh Cabe Merah
  • 5 bh Cabe Rawit
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 lbr Daun Jeruk
  • 1 iris Kencur
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Haluskan Smua bumbu..kalau ga mau pedes cabe nya boleh dikurangi..
  • Campurkan semua bahan dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata
  • Bentuk sesuai selera ( Bulet bole..lonjong jg bole..suka2 d,hehehe )
  • Goreng dengan minyak yg banyak

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food, Perkedel Tempe Kacang Merah,Perkedel Tempe ,Kacang Merah,Cara membuat Perkedel Tempe Kacang Merah.

Tidak ada komentar: