Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara
Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan
Mendut Siram Santan
Bahan Kulit :
- 200 gram tepung ketan putih
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 125 ml air hangat
- 25 l air daun suji hangat (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 3 tetes pewarna hijau muda
- 2 lembar daun pandan potong potong
Bahan Isi :
Bahan Kuah :
- 300 ml santan dari 1/2 kelapa
- 2 1/2 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
- Cara Membuat Isi Mendut Siram Santan : Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis dan meresap. Bentuk bulat bulat, sisihkan.
- Cara Membuat Kulit Mendut Siram Santan : Aduk rata tepung ketan putih, gara dan air kapur sirih. Tuang air hangat dan daun suji hangat sedikit sedikit sambil diuleni sapai kalis.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan
- Beri potongan daun pandan di dasar King Foil RX-17. Letakkan bola bola adonan yang sudah diisi.
- Cara Membuat kuha santan Mendut Siram Santan : Rebus santan, tepung beras, garam, dan daun pandan sambil diaduk meletup letup. Siram diatas bola-bola.
- Kukus 15-20 menit sambil sesekali dibuka sampai matang.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan
masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas
indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan
terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan
nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara,
masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi
masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti,
masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam,
masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Mendut Siram Santan,Mendut , Santan,cara membuat Mendut Siram Santan,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar